Cedro

Por Diogo Silva

Planta/Peça: Árvore /Madeira

Nome científico:Cedrus Atlantica (Branco)

Família: Pinaceae

Extração base: Destilação a vapor

AROMA: Quente e amadeirado, com uma pitada de cânfora.

PROPRIEDADES: Antisséptico, Adstringente, Diurético, Emoliente, Expectorante, Fungicida, Inseticida, Sedativo, Tônico. Este óleo alivia dores e dores e é especialmente bom em preparações cosméticas para pele oleosa. Ajuda a limpar as passagens respiratórias e é usado em produtos de cuidados com cabelos e pele. Tende a ser útil para reclamações de longa data em vez de agudas. Uma ação tônica combinada no sistema glandular e nervoso ajuda a colocar o corpo de volta em equilíbrio, regulando assim a homeostase. Seu principal efeito devido às propriedades químicas, está no trato respiratório e pode ajudar a aliviar condições como bronquite, tosse e catarro. O excesso de fleuma é restringido através do efeito de secagem do óleo de Cedro.

CONSTITUINTES QUÍMICOS: Principais constituintes: Atlanton, β-cariofileno, Cedrol, Cadinene.

PRECAUÇÕES: Altas concentrações podem possivelmente irritar a pele, melhor evitada na gravidez.

BLENDS : Bergamota, Canela, Cipreste, Olíbano, Junipero, Lavanda, Limão, Neroli, Rose, alecrim.

Os óleos são diferentes, embora compartilhem um nome, mas semelhantes na aplicação. Vou mencionar diferenças sempre que necessário.

Usa:

Tratado genito-urinário: estimula a produção de urina (diurético) e sangue menstrual (emenagogo), tonifica os rins. tem um efeito antisséptico, e é usado para tratar infecções na área. pode ser usado no tratamento de cistite, uretrite e candidíase

Circulação: estimula.

Respiratório: antisséptico e antiespasmódico, ajuda a expelir muco. usado para gripe, bronquite, catarro, congestionamento, tosse e sinusite (virginiana).

Músculos/Ossos: o cedro virginiano alivia a tensão muscular. ambos são usados no tratamento da artrite e reumatismo.

Pele/Cabelo: antisséptico, adstringente, tônico. mata fungos. Atlas cedro combate decadência e putrefação. usado para acne, dermatite e eczema. reduz a produção de sebo, normaliza tanto a pele e os cabelos secos quanto oleosos, estimula o couro cabeludo e os foles capilares; utilizado no cuidado capilar para tratar caspa e queda de cabelo ( estudo científico sobre o uso de cedro atlas no tratamento da alopecia areata). também usado para celulite

Emoções/Mente: aterramento, fortalecimento, alivia ansiedade, preocupação e tensão nervosa, acalma os medos, ajuda na depressão. melhora a concentração, ajuda a concentrar pensamentos dispersos.

Outro: virginiano é um repelente de insetos e seu efeito sobre insetos

Cuidado: virginiano não deve ser usado na gravidez, pois pode ser abortivo. Atlas é mais seguro, mas ainda melhor evitado.

Várias árvores produzem óleos essenciais que podem ser vendidos como Cedro, mas você deve garantir que você use apenas o obtido de Cedro-do-atlas, o Cedro Atlas. Isso está intimamente relacionado com a Ceda bíblica do Líbano e suas propriedades terapêuticas foram reconhecidas desde a antiguidade. O cedro foi usado por todas as civilizações antigas em medicina, cosméticos e perfumaria, e pelos egípcios no embalsamamento. A madeira em si é muito aromática, devido à alta porcentagem de óleo essencial que contém, e foi usada para construir e fazer baús de armazenamento, como o odor repele cupins, formigas, mariposas e outros insetos nocivos. Em comum com outras madeiras aromáticas, foi amplamente utilizado como incenso. Ele ainda é usado como incenso de templo no Tibete (e entre exilados tibetanos) além de ter usos importantes na medicina tradicional tibetana.

O óleo essencial é amarelado, bastante viscoso com uma fragrância quente e amadeirada. Seus princípios ativos incluem cedrol, cadineno e outros sesquiterpenes, e vários hidrocarbonetos terpléicos.

O óleo essencial de cedro é um poderoso antisséptico, usado particularmente para infecções do trato brônquico e urinário. É muito eficaz para cistite e infecções vaginais e descargas (sempre lembrando da necessidade de investigação médica para identificar a causa). É mucolítico (ou seja, quebra muco) o que o torna duplamente útil no tratamento de condições catarro, especialmente bronquite crônica.

O cedro é usado no skincare como um adstringente leve, e suas propriedades antissépticas tornam-no valioso no tratamento da acne. Seu odor “masculino” torna-o aceitável para jovens e meninos com acne, que podem rejeitar óleos mais doces. É usado em artigos de higiene masculino, especialmente pós-barbas onde tanto as propriedades adstringentes quanto antissépticas são úteis. Também é útil para caspa e outros problemas de couro cabeludo. No entanto, sua popularidade como perfume masculino pode estar ligada à sua reputação tradicional como afrodisíaca. Certamente tem uma ação tônica e estimulante em todo o corpo, ao mesmo tempo em que reduz o estresse e a tensão, por isso há alguma base para essa crença.

Compartilhar
Comentar